首 页 |  检察动态 | 犯罪预防 | 以案说法 | 西检文化 | 视频 | 微电影 |
领导班子
机构设置
工作职能
西检荣誉
检察动态   更多>> 
南西检年度盘点丨控申科今年过得有点“暖”
领导班子到村开展集体办公 促帮扶村难点问题解决
请你安心长大 | 由我们展臂 守护少儿幸福心
【接!】一场“实践与理论”“创新与研究” 并存的调研理论研究沙龙风暴来袭
#检察长扶贫日记#丨脱贫不脱钩,脱了贫也要帮扶
扫黑除恶专项斗争丨西乡塘区召开公检法三家联席会议:增执力、妥办案、解难题
视频
微电影
微博二维码
微信二维码
当前位置:首页>>图片新闻
扫黑除恶专刊丨西乡塘检察院依法对盘踞在广西建设学院附近的8名恶势力犯罪嫌疑人提起公诉
时间:2018-11-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |
2018年10月27日,南宁市西乡塘区检察院对李某甲等8人寻衅滋事、敲诈勒索恶势力犯罪提起公诉。

 

 

李某甲等人系广西南宁市西乡塘区人,在西庄路石碑坡附近的广西建设学院对面路边从事烧烤、租车等生意,曾组织多人长期聚集在此地,动辄使用暴力、威胁等手段,为非作恶,逞强耍横,使周围群众感到恐惧害怕,敢怒不敢言。

 

 

检察机关依法查明,李某甲、李某乙于2015年、2016年开始,李某甲、李某乙、李某丙、李某丁、陈某钦、韦某培于2017年开始,有组织的无事生非、逞强报复、抢占地盘,对群众使用砍刀、钢管等工具实施殴打、恐吓,造成多名群众受伤。


 

李某甲、李某乙于2016年11月份起至2018年1月期间,多次对在附近从事正常经营的群众收取保护费,高达25次之多。

 

 

检察机关认为,李某甲等八人在一定区域内多次实施违法活动,扰乱经济、社会秩序,造成恶劣的社会影响,构成恶势力犯罪,决定对其依法提起公诉。

 

  |     |     |  

版权所有:广西南宁市西乡塘区人民检察院
地址:南宁市月禾路1号(沿江北大道往石埠方向直行,经过西明大桥往前约500米处)
电话、传真:0771-2330639,预约查询业务:0771-2330607,案件管理办公室:0771-2330672
技术支持:正义网   京ICP备10217144-1号