首 页 |  检察动态 | 犯罪预防 | 以案说法 | 西检文化 | 视频 | 微电影 |
领导班子
机构设置
工作职能
西检荣誉
检察动态   更多>> 
南西检年度盘点丨控申科今年过得有点“暖”
领导班子到村开展集体办公 促帮扶村难点问题解决
请你安心长大 | 由我们展臂 守护少儿幸福心
【接!】一场“实践与理论”“创新与研究” 并存的调研理论研究沙龙风暴来袭
#检察长扶贫日记#丨脱贫不脱钩,脱了贫也要帮扶
扫黑除恶专项斗争丨西乡塘区召开公检法三家联席会议:增执力、妥办案、解难题
视频
微电影
微博二维码
微信二维码
当前位置:首页>>图片新闻
【扫黑除恶工作专刊】西乡塘区检察院依法对恶势力犯罪团伙被告人滕某某等十四人提起公诉
时间:2018-11-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

又一个恶势力犯罪团伙被提起公诉!

 

 

10月11日,西乡塘区检察院以涉嫌寻衅滋事罪依法对滕某明、滕某富、滕某某、滕某、滕某伟、滕某贵、滕某增、滕某林、滕某旭、滕某就、滕某威、滕明某、滕某福、滕某钧等14人提起公诉。

 

案件梳理 

经依法审查查明,被告人滕某明、滕某富、滕某某、滕某、滕某伟、滕某贵、滕某增、滕某林、滕某旭、滕某就、滕某威、滕明某、滕某福、滕某钧系南宁市西乡塘区心圩村滕屋坡六组村民。2017年5月始,因卢某与心圩村滕屋坡六组171名村民合作建设的南宁市高新区高新六路祖建置业大楼(以下简称祖建大楼)存在纠纷,为逼迫业主卢某给付租金,滕某明、滕春某、滕某某遂纠集滕某、滕某伟、滕某贵、滕某增、滕某林、滕某旭、滕某就、滕某威、滕明某、滕某福、滕某钧等人多次聚集在祖建大楼一楼内,以吃饭、喝酒、睡觉、哄闹等手段阻碍大楼施工。

 

 

 

 

2017年6月、9月,由滕某明、滕某富组织上述众人,通过砌墙封堵祖建大楼大门以及电梯口,以便拦截他人进出。

2017年10月,广西某酒店进驻祖建大楼后,滕某明、滕某富、滕某某等人多次占领祖建大楼一楼酒店销售体验区滋扰、喧哗,并辱骂、恐吓、驱赶工作人员及客户,致使酒店无法正常生产经营。期间,公安机关、司法局、村委多次调解、劝离均未果。

2018年3月13日,滕某明、滕某富、滕某某等人在祖建大楼内摆放两副棺材并燃烧纸钱、香烛,恐吓业主卢某,造成恶劣的社会影响。


 

另查实,滕某明、滕春某、滕某某等人在实施上述行为的过程中,多次向卢某索要“加菜费”共计人民币10余万元,后由滕某某负责保管,用于支付其余被告人每次参加讨要租金的好处费以及讨要租金的其他支出。


 

据悉,该恶势力集团为了获取非法利益,分工协作,采取言语威胁,砌墙堵门,滋扰喧哗,驱赶工作人员,摆放棺材及燃烧元宝蜡烛的方式寻衅滋事、强迫交易,造成该置业大楼建设项目施工秩序屡次被破坏、工期不断被延误,对发包方和建筑行业造成恶劣影响,危害了正常的经济社会秩序。

 

 

受理该案后,西乡塘检察院高度重视,迅速指派专人及时提前介入,依法对上述14人从快批准逮捕。经审查研究,最终以涉嫌寻衅滋事罪对14名被告人依法提起公诉,有力打击了涉恶犯罪分子的嚣张气焰,有力维护了西乡塘经济社会秩序。

  |     |     |  

版权所有:广西南宁市西乡塘区人民检察院
地址:南宁市月禾路1号(沿江北大道往石埠方向直行,经过西明大桥往前约500米处)
电话、传真:0771-2330639,预约查询业务:0771-2330607,案件管理办公室:0771-2330672
技术支持:正义网   京ICP备10217144-1号